Rezept drucken / herunterladen

Kokos Makronen mit Marzipan

Rezept für Kokos Makronen mit Marzipan

Zutaten für ca. 50 Stück
  • 250 g Marzipan Rohmasse
  • ½ Zitrone unbehandelt
  • 3 Eiweiß
  • 150 g Puderzucker
  • 100 g Kokosraspeln
  • 100 g Belegkirschen
Zubereitung

Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Marzipan in ganz feine kleine Würfel schneiden. Von der Zitrone die Schale abreiben. Eiweiß steif schlagen. Die Hälfte des Puderzuckers nach und nach zugeben und die feinen Marzipanwürfel auch gut unterrühren anschließend den restlichen Puderzucker, Kokosraspel und die gerieben Zitronenschale unterheben. Die Belegkirschen halbieren und in einer Schüssel beiseite stellen. Den Teig in einen Spritzbeutel geben und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech Walnuss große Kugeln spritzen. Die Belegkirschen in der Mitte der Makronen leicht festdrücken. Das Ganze für ca. 10-15 Minuten im Backofen backen.


Passend zu diesem Rezept

Dauerbackfolie 40x50 cm mit Antihaftbeschichtung im 3er...
Silikon Backmatte für Backblech XXL - 60 x 40 cm
Silikon Backmatte für Backblech - 30 x 40 cm