Rezept drucken / herunterladen

Knusperkekse

Rezept für Knusperkekse

Zutaten für ca. 90 Stück
  • 280 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 360 g Mehl
  • 6 EL Milch
  • 320 g gehackte Mandeln
  • 12 EL Hagelzucker
Zubereitung

Heizen Sie den Backofen auf 180 °Umluft vor. Geben Sie Butter, Zucker in eine Schüssel und rühren das Ganze bis es schaumig ist, anschließend Salz, 2 Eigelb und gesiebtes Mehl zugeben nochmals rühren bis Sie einen glatten Teig haben. Teig auf eine bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit beliebigen Ausstechern ausstechen auf ein Vorbereitetes Backblech mit Backpapier geben. Restliches Eigelb in eine Schüssel geben und mit der Milch verrühren die ausgestochenen Teiglinge damit bestreichen. Die gehackten Mandeln und den Hagelzucker in einer Schüssel vermischen und auf dem Teig verteilen anschließend für ca. 15 Minuten goldbraun backen.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden