Mozzarella Tomaten Pizza

Die Mozzarella Tomaten Pizza ist eine der italienischen Pizza Klassiker und bekannt als Pizza Margherita.
Sie ist aufgrund ihrer Einfachheit, ihres traditionellen Charakters und ihres köstlichen Geschmacks seit über einem Jahrhundert beliebt. Sie gilt als eine der Ur-Pizza-Varianten und ist immer noch ein Favorit bei vielen Pizza-Liebhabern auf der ganzen Welt.

Wie ist diese Pizza entstanden?

Im Jahre 1889 – so sagt man – hat ein neapolitanischer Pizzabäcker zu Ehren der italienischen Königin Marghertia von Savoyen diese Pizza gebacken. Raffaele Esposito belegte den Pizzateig mit Tomatensauce, Mozzarella-Käse und frischem Basilikum, um die Farben der italienischen Flagge (rot, weiß und grün) zu repräsentieren. Seither ist sie als Pizza Marghertia bekannt.

Was macht diese Mozzarella Tomaten Pizza so besonders?

Es sind die wenigen, aber dennoch hochwertigen Zutaten, die diese Pizza ausmachen. Sie wird mit einer Tomatensauce, Mozzarella-Kugeln, frischen Basilikumblättern und Olivenöl hergestellt. Die Auswahl frischer und qualitativ hochwertiger Zutaten ist entscheidend, um den authentischen Geschmack zu erreichen.

Die Mozzarella Tomaten Pizza bietet eine harmonische Kombination von Aromen. Die süßlichen Tomaten, der cremige Mozzarella und das würzige Basilikum ergänzen sich perfekt und sorgen für einen ausgewogenen Geschmack.

Mozzarella Tomaten Pizza

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.

Ruhezeit

1 Std.

Arbeitszeit

1 Std. 40 Min.

Die Mozzarella Tomaten Pizza ist ein wunderbares Beispiel für die Schönheit der italienischen Küche, bei der hochwertige, frische Zutaten im Mittelpunkt stehen. Ihre reiche Geschichte und ihr köstlicher Geschmack haben dazu beigetragen, dass sie auch heute noch als eine der besten und besonderen Pizza-Varianten gilt.

Gericht: Mozzarella-Tomaten-Pizza, Pizza
Länder & Regionen: Deutsch, Italien
Keyword: Mozzarella-Tomaten-Pizza
Portionen: 4
Kalorien: 400 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

Zutaten für den Teig:
  • 400 g Weizenmehl (bevorzugt Typ 00)
  • ½ Würfel frische Hefe
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 250 ml warmes Wasser
Zutaten für den Belag:
  • 3 EL Tomaten, passiert
  • 3 EL Tomatenmark
  • 200 g Tomaten, frisch (es gehen auch Cocktailtomaten)
  • 250 g Mozzarella
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Oregano
  • etwas Basilikum
  • Salz und Pfeffer

Anleitungen

  1. Mehl in eine große Schüssel geben und in der Mitte eine kleine Kuhle formen. In die Kuhle etwas lauwarmes Wasser geben und die Hefe hinein bröseln. Wenn die Hefe sich ein wenig aufgelöst hat die restlichen Zutaten hinzu geben. Das Olivenöl immer nur nach und nach in den Teig geben.

    Den Teig gut durchkneten bis eine homogene Masse entstanden ist. Alternativ kann auch eine Küchenmaschine mit Knethaken verwendet werden.

    Den fertigen Teig zugedeckt ca. 1 Std. an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.

    Backofen auf 200° Umluft vorheizen.

    Mit bemehlten Händen den Teig auf einer bemehlten Arbeitsplatte in die gewünschte Größe und Form bringen.

    Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Die passierten Tomaten, Tomatenmark, Salz, Pfeffer und Oregano in einer Schüssel vermischen und auf dem Teigboden verteilen. Die Tomaten- und Mozzarellascheiben darauf geben. Mit Olivenöl beträufeln, Salz und Pfeffer darüber geben und für ca. 20 Minuten im unteren Drittel des Backofens backen.

    Zum servieren die Basilikum Blätter auf der Pizza verteilen.

Welche Produkte haben wir für die Zubereitung dieser Pizza verwendet?

Für die Zubereitung kam das Guss Backblech, der Backlöffel und der Restlöffel aus der Kollektion der Silikon Küchenhelfer zum Einsatz.

Das Pfannen Harecker Team wünscht einen guten Appetit!

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