Rezept drucken / herunterladen

Apfelkücherl

Rezept für leckere Apfelkücherl

Zutaten
  • 4-6 große Äpfel
  • Zucker, Zitonensaft zum beträufeln der Äpfel
  • Zutaten/Teig
    • 150 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 2 Eier getrennt
    • 1/8 -1/4 l. Bier (falls Kinder mitessen sollten ersatzweise Milch)
    • 1 Eßl. Öl
    • Backfett
    • Zucker und Zimt zum bestreuen
    Zubereitung

    Äpfel schälen und Kernhaus ausstechen und in Scheiben schneiden. Mit Zucker und Zitronensaft beträufeln und ziehen lassen. Aus Mehl, Eigelb, Bier (Milch) und Öl einen dickflüssigen Teig anrühren, zuletzt Eischnee unterziehen. Die Äpfel im Teig wenden und auf beiden Seiten goldgelb backen. Zum Servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden