Rezept drucken / herunterladen

Johannisbeer- Muffin

Rezept für Johannisbeer- Muffin

Zutaten
  • 160 g rote Johannisbeeren
  • 2 Eier
  • 1 El Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Zucker
  • 80 ml Öl
  • 200 g Mehl
  • 150 g weiße Schokolade
  • 200 g Schmand
Zubereitung

Backofen auf 160° Umluftz vorheizen. Johannisbeeren waschen und abtropfen lassen anschließend mit Speisestärke mischen und vermengen. Mehl, Backpulver, Salz, Zucker, Öl, Eier und Schmand zu einem Teig verrühren. Die Schokolade grob hacken. Schokolade und Johannisbeeren vorsichtig unterheben. In die vorbereitete Muffinform geben und für ca. 25 Minuten backen.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden