Rezept drucken / herunterladen

Zebrakuchen

Rezept für Zebrakuchen von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 6 Eier
  • 230 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1/8 l Wasser
  • 1/4 l Öl
  • 250 g Mehl
  • 1 P. Backpulver
  • 2 EL Rum
  • 3 EL Kakao
  • 150 g Kuvertüre
Zubereitung

Backofen auf 200° vorheizen. Eier trennen. Eigelb mit Zucker und 1 Prise Salz schaumig rühren, Wasser und Öl unterrühren, Mehl und Backpulver unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit Rum unterheben, Teig in zwei Teile teilen in einen Teig Kakao zugeben und verrühren. In einer Springform abwechselnd 2 EL vom dunklen und dann wieder vom hellen Teig in die Mitte der Springform geben, bis der Teig verbraucht ist. Im vorgeheizten Backofen ca. 1 Stunde backen. Erkalten lassen und mit ca. 150 g Kuvertüre überziehen.


Passend zu diesem Rezept

Silikon-Backform Gugelhupf Stern - 24 cm
Silikon-Backform Gugelhupf klassisch
Kuchenform Silikon Kastenform Deko - 30 x 14,5 cm