Rezept drucken / herunterladen

New York Cheese Cake

Rezept für New York Cheese Cake von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 5x 200g Philadelphia (Creme Cheese, Frischkäse)
  • 125g Butter
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 500g Sour Creme (US Sour Creme) oder Schmand
  • 1 Teelöffel/1 Fläschchen Vanille Aroma
  • 5 Eier
  • 300-330g Zucker
    • Zubereitung

      Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben.Creme Cheese (Philadelphia, Frischkäse), Sour Creme (Schmand) und Butter zusammen rühren bis die Gesamtmasse schön cremig ist.Nun alle anderen Zutaten - mit Ausnahme der Eier - hinzufügen und erneut alles mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen cremig rühren beziehungsweise schlagen.Anschließend die 5 Eier nacheinander, einzeln (!), hinzufügen und immer wieder rühren.Die Masse nun in eine mit Butter ausgeriebene Springform mit ca. 25cm Durchmesser geben. Füllen Sie ein Blech mit ca 2-2,5cm Wasser und stellen Sie die Backform hinein. Bei ca 175 °C Umluft für eine Stunde backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Am besten lassen Sie ihn über Nacht im Kühlschrank stehen.


Passend zu diesem Rezept

Silikon-Springform rund 26 cm

Silikon-Springform rund 26 cm

Preis 19,50 € *
statt: 21,50 €
Silikon-Springform eckig 24 x 24 cm

Silikon-Springform eckig 24 x 24 cm

Preis 19,50 € *
statt: 21,50 €
Silikon Tortenform - 28 cm glatt