Rezept drucken / herunterladen

New York Cheese Cake

Rezept für New York Cheese Cake von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 5x 200g Philadelphia (Creme Cheese, Frischkäse)
  • 125g Butter
  • 2 Teelöffel Speisestärke
  • 500g Sour Creme (US Sour Creme) oder Schmand
  • 1 Teelöffel/1 Fläschchen Vanille Aroma
  • 5 Eier
  • 300-330g Zucker
    • Zubereitung

      Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Creme Cheese (Philadelphia, Frischkäse), Sour Creme (Schmand) und Butter zusammen rühren bis die Gesamtmasse schön cremig ist. Nun alle anderen Zutaten - mit Ausnahme der Eier - hinzufügen und erneut alles mit dem Handrührgerät oder dem Schneebesen cremig rühren beziehungsweise schlagen. Anschließend die 5 Eier nacheinander, einzeln (!), hinzufügen und immer wieder rühren. Die Masse nun in eine mit Butter ausgeriebene Springform mit ca. 25cm Durchmesser geben. Füllen Sie ein Blech mit ca 2-2,5cm Wasser und stellen Sie die Backform hinein. Bei ca 175 °C Umluft für eine Stunde backen. Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Am besten lassen Sie ihn über Nacht im Kühlschrank stehen.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ich stimme der Verwendung der Cookies zu