Rezept drucken / herunterladen

Mohn-Nuss-Kuchen

Rezept für Mohn-Nuss-Kuchen von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 150g Fruchtzucker
  • 4 Eier
  • 200g Butter
  • 1/2 Vanilleschote
  • 150g Mehl
  • 100g gemahlener Mohn
  • 100g Kölln Instant Flocken
  • 60g gemahlene Haselnüsse
  • 3 TL Backpulver
  • 3 EL Rum
  • 4 EL Milch
  • Für die Backform etwas Butter zum einfetten und 3 EL blütenzarte Haferflocken
    • Zubereitung

      Trennen Sie als erstes die Eier. Geben Sie den Fruchtzucker, die Eigelbe, die Butter und das Mark einer halben Vanilleschote in eine Schüssel und schlagen Sie die Zutaten schaumig. Vermischen Sie das Mehl mit dem Backpulver und rühren Sie dann die Mehlmischung, die Instantflocken, den Mohn, die Haselnüsse, den Rum und die Milch nach und nach unter. Schlagen Sie das Eiweiß zu steifem Schnee und heben Sie ihn unter.Die Backform (Kastenform oder Gugelhupfform) mit Butter ausreiben und mit den 3 EL Haferflocken austreuen. Im vorgeheizten Backofen backen.Backzeit: ca. 60 - 70 min Bei Ober- und Unterhitze: 160 °C Bei Umluft: 140 °C


Passend zu diesem Rezept

Silikon-Springform rund 26 cm

Silikon-Springform rund 26 cm

Preis 19,50 € *
statt: 21,50 €
Silikon-Springform eckig 24 x 24 cm

Silikon-Springform eckig 24 x 24 cm

Preis 19,50 € *
statt: 21,50 €
Silikon Tortenform - 28 cm glatt