Rezept drucken / herunterladen

Marzipanschnitte alla Traudi

Rezept für Marzipanschnitten alla Traudi

Zutaten

Teig:
250g Butter
250g Zucker
4 Eier
250 g Mehl
3 EL Kaba
1 P. Backpulver
1 Becher Sauerrahm
Für den Belag:
250 flüssige Butter
200g Puderzucker
3 EL Rum
1 Fl. Bittermandelöl
250 g Grieß

Schokoguß

Zubereitung:

Aus den oben genannten Zutaten für den Teig einen Rührteig herstellen. Dann auf einem Blech verteilen und bei 180°ca. 30 Minuten backen.
Für den Belag alle Zutaten verrühren auf den noch warmen Kuchen streichen und schließlich erkalten lassen.
Zuletzt noch Schokoguß auf den Kuchen streichen und in kleine Stückchen schneiden ca. 2 x 5 cm.
Marzipanschnitten halten sehr lange, werden sogar noch besser, je länger sie ziehen.

Hmmmm lecker.... Guten Appetit.