Rezept drucken / herunterladen

Mandel Pistazien Gugelhupf

Rezept für Mandel Pistazien Gugelhupf von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 5 Eier
  • 150g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • abgeriebene Schale einer halben unbehandelten Zitrone
  • 100g Butter
  • ½ EL Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Msp. Muskat gerieben
  • 50g Rosinen
  • 75g Semmelbrösel
  • 75g Biskuitbrösel
  • 75g fein geriebene Pistazien
  • 75g fein gemahlene Mandeln
  • Butter und Mandelblätter für die Form
    • Zubereitung

      Backofen auf 200°C vorheizen. Die Eier und die Hälfte des Zuckers mit dem Salz und der Zitronenschale schaumig rühren. Die Butter mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und beide Massen zusammengeben. Alle anderen Zutaten unterheben und gut mischen. Eine Gugelhupfform mit Butter ausstreichen und mit den Mandelblättern ausstreuen. Mit der Mandel-Pistazienmasse füllen und im Ofen ca. 1 Stunde backen. Kalt ausformen. Nach Belieben mit etwas Puderzucker bestäuben.


Passend zu diesem Rezept

Varietè 6er Form - 30 x 18 cm
Mini Backform - Gugelhupf
Muffin Backform Gugelhupf 6er