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Kürbiskuchen

Rezept für Kürbiskuchen von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 250 g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 75g Zucker
  • 125g Butter
  • 1 Ei
  • 350g Kürbisfleisch
  • 150g brauner Zucker
  • ½ Teelöffel Ingwer
  • ½ Teelöffel Muskat
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 2 EL Rübenkraut oder Ahornsirup
  • 3 Eier
  • 200 g Sahne
  • etwas Wasser
    • Zubereitung

      Mit Mehl, Backpulver, weißen Zucker, einem Ei und der Butter einen Mürbeteig herstellen. Kaltstellen und eine 26 cm Springform vorbereiten. Form mit dem Mürbeteig auskleiden und dabei einen ca. 3 cm hohen Rand hochziehen. Für die Füllung das Kürbisfleisch mit wenig Wasser einige Minuten weichkochen und ein Püree daraus herstellen. Zusammen mit den restlichen Zutaten in eine Schüssel geben und miteinander vermengen. Auf den Boden geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C für ca. 45 Min. backen, danach sollte die Füllung am Rand gerade fest und in der Mitte noch leicht feucht bis flüssig sein.


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