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Kirschtorte

Rezept für Kirschtorte von Petra

Zutaten für den Teig
  • 250 g Butter oder Margarine
  • 400 g Mehl
  • 350 g Zucker
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 2 Eigelb
  • 1 TL Zimt
  • 1 Prise Salz
    • Zutaten Belag
    • 1 Glas Kirschen (720 g)
    • 600 g Schmand (3 Becher)
    • 1 Becher Sahne
    • 2 P. Vanillezucker
    • 1 P. Vanille Puddingpulver
    • 3 Eier
    • 1 abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
    • Mehl zum bestäuben
    • Fett für die Backform
    • Puderzucker zum bestäuben
    Zubereitung

    Heizen Sie den Backofen auf 175°C vor. Geben Sie 250 g Zucker, Mandeln, Eigelb, Zimt, Salz, und Mehl in eine Schüssel, das Fett erhitzen und mit den Zutaten zu einem krümeligen Teig verkneten und zudecken für ca. 30 Minuten kühl stellen. Inzwischen Kirschen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. In eine extra Schüssel Schmand, Sahne, Vanillezucker, Puddingpulver, 100 g Zucker, Eier und Zitronenschale glatt rühren. Ausgefettete Springform (26 cm) mit 2/3 des Steusselteiges auskleiden. Kirschen mit etwas Puddingpulver bestäuben. Die Füllung und die Kirschen auf den Teig geben und in den vorgeheizten Ofen schieben. Nach ca. 15 min. die restlichen Streusel auf dem Kuchen verteilen und nochmals ca. 30-35 min. backen. Nach dem backen Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen, nur noch mit Puderzucker bestreuen - Fertig.


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