Rezept drucken / herunterladen

Käsekuchen ohne Boden

Rezept für Käsekuchen ohne Boden

Zutaten
  • 125 g Butter oder Margarine
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 750 g Magerquark
  • 400 g Philadelphiakäse
  • 1 P. Vanillepudding
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 TL Backpulver
  • Zubereitung

    Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Butter mit 175 g Zucker schaumig rühren. Den restlichen Zucker bitte für den Eischnee aufheben. Die 6 Eigelb mit in den Teig unterrühren. Magerquark, Philadelphiakäse, Vanillepudding, Speisestärke und Backpulver unterheben. Zum Schluss Eischnee mit 75 g Zucker steif schlagen und unterheben. Im vorgeheizten Backofen 50-60 Minuten backen bis er goldgelb ist


Passend zu diesem Rezept

Silikon-Springform rund 26 cm
Silikon-Springform eckig 24 x 24 cm
Silikonbackform Tortenform - 26 cm