Rezept drucken / herunterladen

Honigkuchen Ecken

Rezept für Honigkuchen Ecken

Zutaten für ca. 30 Stück

210 g Honig
120 g Butter
2 Eier
250 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln
75 g gehackte Mandeln
2 TL Lebkuchen Gewürz
1 Prise Salz
1 TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
170 g dunkle Kuvertüre
80 g weiße Kuvertüre

Zubereitung:

Heizen Sie den Backofen auf 180 °Umluft vor. Butter und Honig in einem kleinen Topf erhitzen und gut verrühren wenn dies geschehen ist wieder auf Raumtemperatur abkühlen lassen. Eier nach und nach zugeben und gut unterrühren. Jetzt Mandel, Mehl, Lebkuchen-Gewürz, Backpulver und Kakao zugeben und auch mit unterrühren. Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen und für ca. 20-30 Minuten backen. Die Kuvertüre getrennt voneinander im Wasserbad schmelzen. Nach dem Backen den Kuchen in Dreiecke schneiden und mit der dunklen Kuvertüre bestreichen. Von der weißen Kuvertüre einen kleinen Klecks in die Mitte setzen und mit Hilfe eines Holzstäbchens ein Muster ziehen.

Kuvertüre hart werden lassen, Fertig!

Hmmmm lecker.... Guten Appetit


Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden