Rezept drucken / herunterladen

Biskuitteig

Rezept für Biskuitteig von Harecker

Zutaten
  • 5 Eier
  • 250 g Zucker
  • 1/8 l Öl
  • 1/8 l Milch
  • 250g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • (für den dunklen Biskuitteig 2 EL Kakao)
Zubereitung

Backofen auf 175°vorheizen.Eiweiß steif schlagen, Eigelb und Zucker schaumig rühren. Öl und lauwarme Milch dazugeben, alles sehr gut verrühren. Mehl und Backpulver vermischen und untersieben. Das geschlagene Eiweiß unter die Masse heben. In eine vorbereitete Springform 28 cm geben und bei 175° ca. 45 Minuten backen.


Passend zu diesem Rezept

Dauerbackfolie 40x50 cm mit Antihaftbeschichtung
Silikon Teigkarte ( 15 x 9,0 cm )
Silikon Backmatte für Backblech XXL - 60 x 40 cm