Rezept drucken / herunterladen

Barbarakuchen von Daniel

Rezept für Barbarakuchen von Daniel Pfannen Harecker

Zutaten
  • 400 g Butter
  • 2 Zitroback
  • 400 g Zucker
  • 8 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Backpulver Zutaten für den Guss:
  • 150 g Puderzucker
  • 4 El Zitronensaft
Zubereitung

Backofen auf 150° Umluft vorheizen. Alle Zutaten zu einem Teig verkneten. Sie können die Silikonform einölen, das ist aber nicht notwendig. Wenn Sie den Teig einfüllen achten Sie darauf das Sie den Teig in alle Spitzen und Kanten der Form einfüllen. Sie können die Form auch etwas stoßen damit der Teig sich schön setzt. Den Kuchen dann für 45 Minuten backen. Ganz wichtig nun den Kuchen in der Form auskühlen lassen und erst dann stürzen wenn er kalt ist. Noch mit dem dem Guss verziehren, Fertig.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden