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Venezia Torte

 Rezept für Venezia Torte von Pfannen Harecker

 

Zutaten Teig:

3 Eier
125 g Zucker
1 P. Vanillezucker
70 g Mehl
70 g Speisestärke
2 Tl. Backpulver
50 g flüssige Butter

Zutaten Belag:

200 g Frischkäse
125 g Creme fraiche
100 g Zucker
1 P. Vanillezucker
3 EL Amaretto
2 B. Sahne
2 P. Sahnesteif

 

Zubereitung:

Eier schaumig rühren, nach und nach Vanillezucker und Zucker zugeben. Mehl, Speisestärke und Backpulver darüber sieben. Flüssige Butter etwas auskühlen lassen und dann zugeben und vorsichtig verrühren. In einer Springform bei 175° ca. 30 Minuten backen. Teig auskühlen lassen dann kräftig mit Amaretto tränken.
Zutaten für den Belag (ausser Sahne und Sahnesteif) in eine Schüssel geben und schaumig rühren. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Unter die restliche Masse heben. Die Creme auf dem Teig verteilen und mit Kakao bestäuben mindestens 1 Stunde kalt stellen.


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