Rezept drucken / herunterladen

Schwarzwälder Kirschtorte

Rezept für Spiegeleikuchen. Von glücklichen Hühnern empfohlen

Zutaten für den Teig
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 5 Eier
  • 1 P. Vanillezucker
  • 250g Mehl
  • 1 P. Backpulver
Zutaten den Belag
  • 1 P. Vanillepudding
  • 1/2 l. Milch
  • 600 g saure Sahne
  • 20 Aprikosenhälften
  • Tortenguss klar
Zubereitung

Backofen auf 175° vorheizen. Rührteig herstellen und auf einem Blech im vorgeheizten Backofen ca. 20-25 Minuten backen. Pudding kochen und kalt stellen, nach erkalten die saure Sahne unterrühren und auf den noch warmen Kuchen streichen. Nochmals 15 Minuten backen. Sofort auf den noch warmen Kuchen die Aprikosenhälften verteilen und mit klarem Tortenguss überziehen.


Passend zu diesem Rezept

Dauerbackfolie 40x50 cm mit Antihaftbeschichtung im 3er...
Silikon Backmatte für Backblech XXL - 60 x 40 cm
Silikon Backmatte für Backblech - 30 x 40 cm