Rezept drucken / herunterladen

Saft-Gulasch

Rezept für Saft-Gulasch von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 1,5 kg Rindfleisch (am besten aus der Schulter)
  • 3 Knoblauchzehen
  • 3 EL Paprika (edelsüß)
  • 3 EL Öl
  • Salz, Pfeffer
  • 250 ml. Weißwein
  • 1 EL getrockneter Majoran
  • 100 g Speck
  • 5 Zwiebeln
Zubereitung

Zwiebeln grob würfeln, Knoblauch fein schneiden, Fleisch waschen und in Würfel schneiden. Speck würfeln. Das Öl in einem großen Harecker- Topf erhitzen. Rindfleisch portionsweise anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen. Bei der letzten Portion Speck mitbraten, dann Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen. Alles kurz anrösten, übriges Fleisch wieder zugeben. Nun mit Paprika nach Belieben würzen, mit Wein aufgießen und alles etwas einkochen lassen. Majoran und evtl. Kümmel zufügen. Soviel Wasser hinzugeben, dass das Fleisch bedeckt ist und bei kleiner Hitze ca. 2 Stunden schmoren lassen. Die ersten 1 1/2 Std. zugedeckt. Mit Salz, Pfeffer und evtl. Paprika abschmecken und servieren.


Passend zu diesem Rezept

Guss-Kochtopf 28 cm Ø

Guss-Kochtopf 28 cm Ø

Preis 89,50 € *
Guss-Kochtopf 24 cm Ø

Guss-Kochtopf 24 cm Ø

Preis 79,50 € *
Silikon Schöpfkelle

Silikon Schöpfkelle

12,50 € *