Rezept drucken / herunterladen

Gefüllte Ofen Tomaten

Rezept für gefüllte Ofen Tomaten

Zutaten
  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 6 Fleischtomaten
  • Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hackfleisch
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3-4 Lorbeerblätter
Zubereitung

Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffel waschen und in eine Auflaufform geben mit Öl, Salz und Pfeffer bestreuen alles gut vermengen und zu Seite stellen. Deckel der Tomaten abschneiden und den Tomaten das Fruchtfleisch mit Kernen entnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Senf, Zwieblen und Knoblauch vermengen mit Salz und Pfeffer würzen und abschmecken. Hackfleisch in die Tomaten füllen und zu den Kartoffeln in die Form stellen. Lorbeerblätter und Wein zugeben für 30 Minuten in den Ofen stellen. Anschließend den Tomaten- Deckel auflegen und mit Aulfolie abgedeckt weitere 20 Minuten garen.


Passend zu diesem Rezept

Induktion Viereckpfanne (28x28x10 cm) / Viereckpfanne für...
Guss-Bratraine - 24,5 x 34,5cm
Induktion Guss-Bratraine 32 x 24 cm