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Thaigemüse mit Putenstreifen

Rezept für Thaigemüse mit Putenstreifen von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 400 g Putenbrust/-Schnitzel (Putengeschnetzeltes)
  • 400 g Karotten
  • 1 Zwiebel
  • Knoblauch nach belieben
  • 200 g Zuckerschoten
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 1 Stange Lauch
  • 250 g Sojasprossen
  • Pilze (z.B. Austernpilze ...) nach belieben
  • etwas Sojasauce
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 100ml Reiswein oder Gemüsebrühe
Zubereitung

Fleisch in feine Streifen schneiden und in etwas Sojasauce einlegen. Karotten schälen und in dünne schräge Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln. Knoblauch pressen oder fein hacken. Zuckerschoten waschen und putzen. Paprika in dünne Streifen schneiden. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen, in etwa 5 cm lange Stücke teilen und diese längs in dünne Streifen scheiden. Pilze waschen und vierteln. Sojasprossen abbrausen. Putenfleisch mit der Sojasauce in der heißen Wokpfanne unter Rühren scharf anbraten. Herausnehmen und bereit stellen. Zwiebel/ Knoblauch glasig dünsten. Karotten, Zuckerschoten, Paprika und Pilze nach Garzeit nach und nach dazugeben und gut anbraten. Dann den Lauch mitbraten und mit Reiswein/ Brühe aufgießen. Unter Rühren 8 Min. bei mäßiger Hitze dünsten. Fleisch unterheben, mit Sambal Oelek, Pfeffer, falls Sie das mögen, ruhig etwas schärfer würzen. Sofort servieren.


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