Hähnchen-Gyros mit Reis

Rezept für Hähnchen-Gyros mit Reis

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

20 Min.

Arbeitszeit

35 Min.

Hähnchenbrustfilets in griechischer Gyros/Weißwein Soße mit Reis

Gericht: Fleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Griechenland
Keyword: griechisches Fleischgerich, Gyros, Hähnchenbrust
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 290 kcal
5 von 3 Bewertungen

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet
  • 200 g Langkornreis
  • 1 EL Gyros-Gewürzmischung
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 Prise Salz / Pfeffer
  • 1 EL Butterschmalz
  • 70 ml Weißwein
  • 340 g stückige Tomaten ( aus der Dose )
  • 200 ml Geflügelbrühe

Anleitungen

  1. Die Hähnchenbrustfilets abbrausen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.

  2. Den Reis in einem Sieb abbrausen und abtropfen lassen. In 600 ml Salzwasser 15 - 20 min. garen.

  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Fleischstücke darin unter Wenden rundum goldbraun anbraten. Die Zwiebel und den Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Den Weißwein angießen und ca. 5 Minuten einkochen lassen. Die stückigen Tomaten sowie die Geflügelbrühe zugeben und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Gyros-Gewürzmischung würzen. Das Ganze mit aufgelegtem Deckel bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

  4. Den Reis in ein Sieb abgießen, abtropfen lassen und auf einem Teller anrichten. Gyros draufgeben und nach Wunsch mit Petersilie garnieren. Dazu schmeckt ein bunter Blattsalat oder Krautsalat. Guten Appetit

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