Rezept drucken / herunterladen

Erdbeertiramisu

Rezept für Erdbeertiramisu von Pfannen Harecker

 

Zutaten

750 g Erdbeeren am besten frisch vom Feld ein paar extra zum verzieren
250 g Quark (Fettgehalt 20 %)
250 g Mascarpone
200 g Löffelbiskuits
80-100g Puderzucker
2 Esslöffel Zitronensaft

 

Zubereitung:

Fügen Sie Zitronensaft, Puderzucker und Erdbeeren in eine hohe Schüssel und pürieren diese Zutaten. Nehmen Sie nun 2/3 der Masse und verrühren Sie mit dem Quark und der Mascarpone. Verwenden Sie nun eine ausreichend große Schüssel, und beginnen mit einer Schicht Löffelbiskuit danach folgt eine Schicht der Erdbeer Creme diese beiden Schichten abwechseln bis nichts mehr übrig ist. Die restliche Erdbeermasse als letzte Schicht über die Löffelbiskuits streichen. Mit Erdbeeren verzieren - Fertig.

Tiramisu nun mindestens 3-4 Stunden kalt stellen oder besser noch am Vortag zubereiten.

Guten Appetit!