Rezept drucken / herunterladen

Erdbeerpfannkuchen

Rezept für Erdbeerpfannkuchen von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 500 g Erdbeeren
  • 125 ml. Milch
  • 3 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Vanillezucker
  • 2 Eiweiß
  • 100 g Mehl
  • 4 EL Zucker
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 5 EL Puderzucker
  • 1 TL Zimt
  • Butter zum backen
Zubereitung

Mehl, Milch, Eier, Salz, Zucker, Zimt und Vanillezucker in eine Schüssel geben und einen Teig daraus rühren. Erdbeeren kalt waschen, trocknen und halbieren. Den Teig 30 Minuten ruhen lassen. Eiweiß steif schlagen und unter den Teig heben. Pfanne erhitzen und Butter zugeben eine Kelle Teig in die Pfanne geben legen Sie nun die Erdbeeren mit der Schnittfläche auf den Pfannkuchen. Wenn die untere Seite des Pfannkuchens goldgelb ist Semmelbrösel über die Erdbeeren streuen und den Pfannkuchen vorsichtig wenden bei bedarf noch mal etwas Butter in die Pfanne geben. Verfahren Sie so bis der Teig aufgebraucht ist, Pfannkuchen vor dem servieren mit Zucker und Zimt bestreuen.


Passend zu diesem Rezept

Flache Pfanne 26 cm Ø

Flache Pfanne 26 cm Ø

Preis 66,50 € *
Induktion Pfanne 26 cm Ø / Flache Pfanne für Induktionsherd
Silikon Schneebesen groß mit Silikongriff