Rezept drucken / herunterladen

Erdbeeren in Weinaspik

Rezept für Erdbeeren in Weinaspik von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 10 Blatt weiße Gelatine
  • 500 ml Rosewein
  • 175 g Zucker
  • Minzblättchen zum garnieren
Zubereitung

Gelatine in kaltes Wasser legen und einweichen. Geben Sie in einen Topf Wein und Zucker und erwärmen es bis sich der Zucker aufgelöst hat. Gelatine ausdrücken und mit in den Topf geben und auflösen lassen. Das ganze abkühlen lassen. Erdbeeren kalt abwaschen und trocken tupfen, ein paar aufheben zum garnieren. Die restlichen Erdbeeren vierteln und in eine Form schichten, den Wein vorsichtig darüber gießen und das Aspik zugedeckt über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Form kurz vor dem servieren in heißes Wasser tauchen, Aspik auf eine Platte stürzen. Mit Erdbeeren und Minzblättchen garnieren.


Passend zu diesem Rezept

Silikon-Springform rund 26 cm

Silikon-Springform rund 26 cm

Preis 19,50 € *
statt: 21,50 €
Silikon-Springform eckig 24 x 24 cm

Silikon-Springform eckig 24 x 24 cm

Preis 19,50 € *
statt: 21,50 €
Silikon Schneebesen klein mit Silikongriff