Rezept drucken / herunterladen

Erdbeer-Rolle

Rezept für Erdbeer-Rolle

Zutaten für den Teig
  • 5 Eier
  • 150 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • etwas Zucker zum bestreuen Puderzucker zum garnieren
    • Zutaten für die Füllung
      • 350 g Erdbeeren
      • 200 g weiche Butter
      • 200 g Puderzucker
      • Zitronenschale
      Zubereitung

      Backofen auf 160° Umluft vorheizen. Eier mit Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Das Mehl durch ein Sieb zum Teig geben alles gut miteinander vermengen. Auf ein mit Backpapier vorbereitetes Backblech geben und für 20 -25 Minuten backen. Heißen Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchenhandtuch stürzen. Auf die Backpapierseite ein feuchtes Tuch geben und Backpapier vorsichtig abziehen. Den Kuchen von beiden Seiten her einrollen und kalt werden lassen. Erdbeeren waschen und den Stiel entfernen. Die hälfte der Früchte pürieren die andere Hälfte in kleine Würfel schneiden. Butter und Puderzucker schaumig schlagen pürierte Erdbeeren nach und nach zugeben. Zum Schluß die fein gewürfelten Erdbeeren zugeben und mit etwas Zitronenschale abschmecken. Füllung in die Biskuit Rolle geben und ohne Handtuch nochmals rollen. Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.


Passend zu diesem Rezept

Silikon Backmatte für Backblech XXL - 60 x 40 cm
Dauerbackfolie mit Antihaftbeschichtung