Rezept drucken / herunterladen

Erdbeer- Bananen- Marmelade

Rezept für Erdbeer- Bananen Marmelade von Pfannen Harecker

Zutaten
  • 1 kg Erdbeeren
  • 1 kg Gelierzucker
  • 2 Bananen (das Gewicht der Bananen,noch als Gelierzucker hinzufügen)
  • 1/2 Zitrone
Zubereitung

Spülen Sie die Gläser für die Marmelade aus, und lassen Sie sie abtropfen oder trocknen Sie sie ab. Die Deckel der Gläser bitte auskochen. Geben Sie nun die Erdbeeren und die Bananen in unseren Harecker Kochtopf und pürieren Sie diese geben Sie den Gelierzucker dazu und lassen das ganze gut aufkochen (2-5 min.). Nehmen Sie sich etwas Marmelade aus dem Topf und geben es auf einen Teller um zu sehen ob Sie mit der Konsistenz zufrieden sind. Die heiße Marmelade in die Gläser füllen und fast bis zum Rand voll machen sofort mit dem Deckel schließen - Fertig.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden