Rezept drucken / herunterladen

Selbstgemachtes Ketchup

Rezept für selbstgemachtes Ketschup

Zutaten
  • 700 g Tomaten
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Zucker
  • 1EL Currypulver
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Tomatenmark
  • Piment
  • 2 Nelken
Zubereitung

Die Tomaten mit heißen Wasser überbrühen und häuten. Dann in Öl andünsten und mit dem Zucker karamelisieren lassen. Das ganze mit Currypulver, Tomatenmark, Essig, Piment und Nelken abschmecken. Alles für 15-20 Minuten köcheln lassen anschließend passieren, salzen und pfeffern. In beliebige Flaschen abfüllen. Tipp: Wer es scharf mag kann gerne etwas Chilipulver zugeben.


Passend zu diesem Rezept

Silikon Schneebesen groß mit Silikongriff
Silikon Kochlöffel - lime
Silikon Backlöffel - neues Design