Rezept drucken / herunterladen

Zebra Milchreis

Rezept für Zebra Milchreis

Zutaten
  • 250 g Milchreis
  • 1L Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 P. Vanillezucker
  • 1 EL Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 farbige Schokoröllchen
Zubereitung

Butter in einem Topf erhitzen und den Milchreis darin glasig dünsten. Milch, Zucker und Vanillezucker zugeben und aufkochen lassen. Das ganz für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen immer wieder mal umrühren. Anschließend die Schokolade fein haken und den Milchreis in Hälften teilen. In der einen Hälfte die Schokolade zugeben und schmelzen lassen immer wieder mal rühren. Den Milchreis abwechselnd in Gläser füllen so dass ein Muster entsteht. Kalt stellen oder warm genießen. Wenn er warm serviert wird erst kurz vor dem servieren die Schokoröllchen drüber streuen.


Passend zu diesem Rezept

Stielkasserolle - Ø 18 cm

Stielkasserolle - Ø 18 cm

Preis 54,50 € *
Kochtopf / Bratentopf - Ø 20 cm
Silikon Schneebesen klein mit Silikongriff