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Schnelle Erbeertörtchen

Rezept für schnelle Erdbeertörtchen

Zutaten
  • 6 nicht konisch zulaufende Gläser
  • 1 heller Biskuit Tortenboden
  • 350 g Erdbeeren
  • 4 Blatt weiße Gelantine
  • Saft einer Zitrone
  • 75 g Puderzucker
  • 400 g Sahnejoghurt
  • 200 g Schlagsahne
  • Kakaopulver und Schokoraspeln zum dekorieren
Zubereitung

Mit den Gläsern aus dem fertigen hellen Biskuitboden 6 Böden ausstechen und gleich in die Gläser legen. Erdbeeren waschen den Strunk entfernen, gut abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die großen Scheiben als Rand in die Gläser stellen am schönsten ist es mit der Spitze nach oben. Übriggebliebene Erdbeerscheiben fein würfeln . Gelatine 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft mit 40 g Puderzucker unter rühren erhitzen. Die Gelatine ausdrücken und in die warme Flüssigkeit geben unter rühren darin auflösen. 3 EL Joghurt zugeben und verrühren. Gelatinemasse unter den restlichen Joghurt rühren. Sahne mit dem restlichen Zucker steif schlagen und unter den Joghurt heben. Ein bisschen der Masse in die Gläser geben die restlichen gewürfelten Erdbeeren darauf verteilen wieder Joghurtmasse darauf verteilen. Mit Kakao und Schokoraspeln dekorieren.


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