Rezept drucken / herunterladen

Quark-Küchlein

Rezept für Quark-Küchlein

Zutaten
  • 3 Eier
  • 60 g Butter
  • 60 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 250 g Quark
  • 4 Zwieback
  • 3 EL Puderzucker
Zubereitung

Backofen auf 180° Unter- Oberhitze vorheizen. Zitronensaft, Butter, die Hälfte des Zuckers und Eigelb schaumig rühren. Quark vorsichtig nach und nach zugeben und unterrühren. Zwieback zerbröseln Eiweiß mit dem restlichen Zucker steif schlagen. Zusammen mit den Zwiebackbröseln unter die Quarkmasse heben. Die Tassen mit Butter ausstreichen und den Teig einfüllen. Für 25 - 30 Minuten backen. Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.


Passend zu diesem Rezept

Silikon-Springform rund 26 cm

Silikon-Springform rund 26 cm

19,50 € *
statt: 21,50 €
Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden