Rezept drucken / herunterladen

Himbeer-Quarkcreme

Rezept Himbeer-Quarkcreme

Zutaten
  • 250 g fettarmer Quark
  • 150 g Joghurt
  • 90 g Zucker
  • Saft einer halben Zitrone
  • 100 g Sahne
  • 400 g Himbeeren
  • 50 g Gelierzucker
  • 50 ml Orangensaft
  • 100 g Mandelstifte
Zubereitung

Joghurt, Quark, 50 g Zucker, Zitronensaft alles miteinander cremig rühren. Sahne steif schlagen und unter die Creme heben und im Kühlschrank kalt stellen. 200 g Himbeeren in einem kleinen Topf pürieren, Gelierzucker und Orangensaft zugeben 4-5 Minuten köcheln lassen immer wieder rühren. Dann zum Abkühlen stellen. Die restlichen Himbeeren unter die Masse heben. Restlichen Zucker in einer kleinen Pfanne schmelzen und die Mandelstifte zugeben und karamellisieren lassen. Quarkcreme in Gläsern verteilen darauf die Himbeermasse und mit den Mandelstiften dekorieren.


Passend zu diesem Rezept

Silikon Backlöffel - neues Design brombeere