Rezept drucken / herunterladen

Nektarinen- Himbeer Konfitüre

Rezept für Nektarinen- Himbeer Konfitüre

Zutaten
  • 1250 g Nektarinen (reife Früchte)
  • 80 ml Zitronen Saft
  • 250 g Himbeeren
  • 500 g Gelierzucker 3: 1
Zubereitung

Die Nektarinen waschen halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch fein würfeln in eine Schüssel geben. Zitronensaft mit Gelierzucker und Vanillezucker mischen die Nektarinen- Würfel zugeben und zugedeckt 3-4 Stunden ziehen lassen. Die Himbeeren waschen und zum abtropfen beiseite stellen. Nektarinenmischung in einen Topf geben und zum kochen bringen. Die Himbeeren pürieren und mit dazu geben. Bei starker Hitze für ca. 4 Minuten sprudelnd kochen unter ständigem rühren. Die heiß ausgewaschenen Gläser randvoll füllen mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden