Rezept drucken / herunterladen

Grapefruit- Kirsch Marmelade

Rezept für Grapefruit- Kirsch Marmelade

Zutaten
  • 375 g Kirschen (gewogen mit Kernen)
  • 140 g Grapefruitfleisch
  • Saft einer halben großen Grapefruit
  • 500 g Gelierzucker 1 plus1
Zubereitung

Kirschen waschen, Stiele und Kerne entfernen und pürieren. Die Grapefruit filetieren den ausgetretenen Fruchtsaft aufheben die Frucktkerne entsorgen. Jetzt 140 g Grapefruitfilets und Grapefruitsaft abwiegen mit den pürierten Kirschen und dem Gelierzucker in eine großen Topf geben und gut verrühren 1-2 Stunden ruhen/ziehen lassen. Das ganze dann bei starker Hitze zum kochen bringen wenn es stark blubbert unter ständigem rühren weitere 4 Minuten kochen. Die heiß ausgewaschenen Gläser randvoll füllen mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen.


Passend zu diesem Rezept

Kochtopf / Bratentopf - Ø 20 cm
Kochtopf / Bratentopf - Ø 24 cm
Induktion Kochtopf / Bratentopf - Ø 26 cm