Rezept drucken / herunterladen

Grapefruit- Kirsch Marmelade

Rezept für Grapefruit- Kirsch Marmelade

Zutaten
  • 375 g Kirschen (gewogen mit Kernen)
  • 140 g Grapefruitfleisch
  • Saft einer halben großen Grapefruit
  • 500 g Gelierzucker 1 plus1
Zubereitung

Kirschen waschen, Stiele und Kerne entfernen und pürieren. Die Grapefruit filetieren den ausgetretenen Fruchtsaft aufheben die Frucktkerne entsorgen. Jetzt 140 g Grapefruitfilets und Grapefruitsaft abwiegen mit den pürierten Kirschen und dem Gelierzucker in eine großen Topf geben und gut verrühren 1-2 Stunden ruhen/ziehen lassen. Das ganze dann bei starker Hitze zum kochen bringen wenn es stark blubbert unter ständigem rühren weitere 4 Minuten kochen. Die heiß ausgewaschenen Gläser randvoll füllen mit dem Deckel verschließen und auf den Kopf stellen.


Passend zu diesem Rezept

Diese Website nutzt Cookies, um bestmögliche Funktionalität bieten zu können. Mehr Infos
Ok, verstanden