Go Back

Rezept für überbackene Hacksteaks

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

35 Min.

Arbeitszeit

50 Min.

Hacksteaks mit Mozarella und Tomaten

Gericht: Backofengericht, Hackfleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Italien
Keyword: Hackfleisch, Hacksteacks überbacken, Hacksteaks, Hacksteaks italienische Art, Hacksteaks mit Gnocchi, überbackene Hacksteaks
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 710 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 500 g Hackfleisch gemischt
  • 150 g Mozzarella
  • 500 g Gnocchi
  • 1 Zucchini
  • 200 g Sahne
  • 2 Knoblauchzehen fein gehackt
  • 1 Ei
  • 5 EL Semmelbrösel
  • 1 TL Salz, Pfeffer, Basilikum getrocknet
  • 1 EL Öl
  • 3 Tomaten
  • 2 EL Butter

Anleitungen

  1. Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Hackfleisch in eine Schüssel geben, Knoblauch fein gehackt, Ei, Semmelbrösel, Salz, Pfeffer und Basilikum zugeben und zu einem Teig kneten. Daraus 6-8 Steaks formen und in einer Pfanne von jeder Seite anbraten. Tomaten waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden. Den Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Auf ein Backblech Backfolie geben und die Steaks darauf verteilen. Die Steaks abwechselnd mit Tomaten und Mozzarella Scheiben belegen. Im Backofen für ca. 8-10 Minuten überbacken. Gnocchi nach Packungsangaben zubereiten.

  2. Die Zucchini in feine Scheiben schneiden und in einer Pfanne mit Butter etwas anbraten. Die abgetropften Gnocchi zugeben und mit Sahne aufgießen. Kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.