Go Back

Rezept für Lachskotelettes Texican Art von Pfannen Harecker

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

40 Min.

Arbeitszeit

55 Min.

Lachskotelettes gegrillt mit Paprika Soße und pikanter Kräuterbutter

Gericht: Fischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutschland, Mediterran, Texas
Keyword: Lachs gegrillt, Lachs mit Paprika, Lachskotelettes
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 560 kcal
4 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 4 Lachskoteletts ( je ca. 200g )
  • 1 Limette für den Saft
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 3 rote Paprikaschoten mittelgroße
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 EL Kräuterbutter pikant gewürzt mit Chili und Paprika
  • 1 Chilischote frische
  • 0,25 l Gemüsebrühe
  • 1 Prise Kreuzkümmel
  • 1 Baguette

Anleitungen

  1. Als erstes den Backofen auf 250°C vorheizen.

  2. Den Fisch abbrausen, trocken tupfen, mit Limettensaft beträufeln, salzen und pfeffern.

  3. Die Paprika halbieren, putzen, waschen und danach mit der Hautseite nach oben 20 - 30 Min. im vorgeheizten Backofen braten.

  4. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, mit der Chilischote fein hacken und in einer Bräterpfanne mit 2 EL Kräuterbutter dünsten.

  5. Die gebratenen Paprikaschoten etwas abkühlen lassen, häuten, in schmale Streifen schneiden und zu den Zwiebeln geben. Alles mit Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Min. köcheln lassen. Jetzt mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.

  6. Den Fisch auf dem Grillrost (oder unter dem Grill des Backofens) von beiden Seiten ca. 6 Min. lang grillen. Dabei mehrmals mit Kräuterbutter bestreichen.

  7. Den fertigen Fisch mit der Paprikasauce und dem Baguette servieren. Guten Appetit