Diese Suppe ist mehr als nur eine Mahlzeit. Sie ist eine Ode an die harmonische Verbindung von Aromen und Texturen, an die Kunst des Genießens und die Magie, die in jeder liebevoll zubereiteten Mahlzeit steckt. Sie ist ein Fest für den Gaumen, ein Streicheln für die Seele und ein Geschenk an all jene, die das Besondere im Alltäglichen suchen.
Das Hähnchenbrustfilet waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. Kohlrabi, Ingwer, Zwiebeln und Karotten schälen und klein schneiden. Die Bohnen waschen, putzen, trocken tupfen und diagonal einmal durchschneiden.
Einen Topf erhitzen, etwas Öl zugeben und den Ingwer mit den Zwiebeln darin andünsten. Das restliche Gemüse zugeben und 4 bis 5 Minuten mit dünsten. Die Gemüsebrühe und die Kokosmilch zugeben und zuletzt die Laksa Paste unter Rühren zufügen. Den Soßenbinder einrühren und ca. 1-2 Minuten aufkochen lassen.
In einer heißen Pfanne mit etwas Öl die Hähnchenbruststreifen kurz anbraten, in den Gemüsetopf geben und nochmals 2-3 Minuten köcheln lassen.
Nun die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Ringe schneiden und die Kokossuppe damit garnieren. Dazu etwas frischen Koriander und ein paar Limettenscheiben geben und servieren.