Go Back

Rezept für Kartoffel - Pfannenpizza

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

25 Min.

Arbeitszeit

40 Min.

Schnelle Pfannenpizza auf Kartoffelbasis, mit Gemüse/Pilz Mischung belegt und mit Käse überbacken.

Gericht: Hauptgericht, Pfannengericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutsch, Italian
Keyword: Karttoffel Pizza, Pfannen Pizza, Pfannenpizza mit Kartoffeln, Pizza mit Kartoffelboden
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 420 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 3 kleine Zucchini
  • 400 g Champignons oder andere Pilze
  • 2 Paprikaschoten
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 400 g Kirschtomaten
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz / Pfeffer / Oregano
  • 200 g Käse ( Gouda, Emmentaler oder Mozarella )

Anleitungen

  1. Die Zucchini und die Pilze waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprikaschoten waschen und in Würfel schneiden. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Die Kartoffeln schälen und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.

  2. Braten Sie die Kartoffelscheiben mit etwas Öl goldbraun an und nehmen diese dann aus der Pfanne. Im selben Öl schmoren Sie nun die Zucchini, die Paprika und die Pilze an. Sobald das Gemüse etwas Farbe bekommen hat nehmen Sie dieses ebenfalls aus der Pfanne.

  3. Legen Sie nun die Pfanne mit den Kartoffelscheiben aus und verteilen Sie das Gemüse darüber. Die Kartoffelscheiben dürfen ruhig übereinander liegen. Würzen Sie das ganze nach belieben ( Salz / Pfeffer / Oregano ). Geben Sie den Käse oben darüber und decken das ganze mit einem Glasdeckel zu. Lassen Sie das ganze bei mittlerer Hitze 10 - 15 Minuten garen.

  4. Geben Sie nun die Pfanne kurz ins Backrohr mit 200°C Oberhitze damit der Käse etwas Farbe bekommt. Lassen Sie die Kartoffelpizza einfach aus der Pfanne gleiten um diese zu portionieren.

  5. Die Harecker Flachpfannen sind hierfür besonders gut geeignet. Im Backofen Hitzebeständig bis 240 Grad und super Antihafteigenschaften machen das Kochen zum Kinderspiel.