Go Back

Rezept für Karotten Muffins süß

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

15 Min.

Arbeitszeit

35 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 1 kleiner Gefrierbeutel
  • 65 g Puderzucker
  • 25 g Haferflocken
  • 50 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1/4 TL Backpulver
  • 125 g Karotten
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 1/2 P. Vanillezucker
  • 125 g Zucker
  • 3 Eier
  • 1 EL Zitronensaft
  • 50 g gemahlene Mandeln

Anleitungen

  1. Backofen auf 175° Umluft vorheizen. Beliebige Muffin- Form einfetten. Karotten schälen und raspeln mit Zitronensaft beträufeln. Eier trennen. Zucker, Vanillezucker, Salz und Eigelb cremig schlagen. Geben Sie nun Mandeln, Haselnüsse, Mehl, Backpulver, Haferflocken und Karotten zugeben und nochmals verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in die Muffin- Form füllen und im vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen. auskühlen lassen und dann stürzen. 1-2 Tl. Wasser und Puderzucker verrühren und in den Gefrierbeutel füllen eine kleine Ecke abschneiden und die Muffin´s damit verzieren. Guss trocknen lassen.