Go Back

Rezept für Erdbeer Torte ganz ohne Backen

Vorbereitungszeit

30 Min.

Zubereitungszeit

1 Std. 30 Min.

Arbeitszeit

2 Std.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 100 g gehackte Haselnüsse
  • 100 g Löffelbiskuits
  • 70 g Halbbitter- Kuvertüre
  • 150 g weiche Butter
  • Prise Salz
  • Zutaten für die Füllung
  • 50 g Mandelblättchen
  • 250 ml Milch
  • 2 Eier
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 2 EL Amaretto
  • 5 Blatt Gelantine
  • 500 g Sahne
  • 1 kg Erdbeeren

Anleitungen

  1. Löffelbiskuit in einer Schüssel zerbröseln. Nüsse in einer Pfanne ohne Öl anrösten und dann abkühlen lassen. Kuvertüre hacken und im Wasserbad schmelzen. Alle Zutaten zu den Löffelbiskuits geben Butter und Prise Salz auch. Alles gut miteinander vermengen. Die Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) geben und zum Boden formen für 1 Stunde in den Kühlschrenk stellen. Mandel rösten, Milch zugeben und alles kurz aufkochen. Topf vom Herd nehmen und ca 1/2 Stunde auskühlen lassen. Dannach ca. 190 ml durch ein Sieb in eine Metall Schüssel gießen. Eier, Eigelb, Zucker und Sirup zugeben und über einem Wasserbad für 15 - 20 Minuten zu einer dickflüssigen Creme rühren. Gelantine einweichen und ausdrücken in der warmen Mandelmilch auflösen. Anschließend das ganze für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Wenn die Masse geliert Sahne steif schlagen und unterheben. Mandelmousse für 30 Minuten kühlen. Erdbeeren waschen und mit der Mousse auf dem Boden verteilen ein paar Erdbeeren zum Garnieren aufheben. Mandelblättchen darüber streuen.