Go Back

Rezept für Erdbeer-Pfannenkuchen

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

15 Min.

Arbeitszeit

30 Min.

Mehlspeise mit frischen Beeren

Gericht: Dessert
Länder & Regionen: Deutsch
Keyword: Erdbeeren, Lieblingsgerichte, Mehlspeise, Pfannkuchen
Portionen: 1 Person
Kalorien: 200 kcal
Autor: mh-harecker
5 von 4 Bewertungen

Zutaten

  • 4 Erdbeeren
  • 1 Ei
  • 3 Eiweiß
  • 50 g Hafermehl
  • 40 g Whey Proteinpulver (Eiweißpulver)Geschmacksrichtung Vanille oder Erdbeere
  • 100 ml Buttermilch
  • 1 Tl. Backpulver

Anleitungen

  1. Erhitzen Sie ihre Harecker Pfanne bei mittlerer Stufe und heizen den Backofen auf 180 Grad vor. Alle Zutaten miteinander vermengen und zu einer sämigen Masse verrühren. Erdbeeren waschen und in Scheiben schneiden. Teig in die vorgewärmte Pfanne geben, Erdbeeren darauf verteilen. Backen Sie den Pfannenkuchen jetzt in der Pfanne, setzen Sie dazu den Glasdeckel auf damit die Masse auch von oben etwas Hitze bekommt und stockt. Stellen Sie die Pfanne in den Backofen und backen diesen noch einige Minuten (bis die gesamte Masse fest ist). Richten Sie den Pfannenkuchen mit frischen Erdbeeren oder anderem Obst auf einem Teller an und genießen Sie.