Go Back

Rezept für Zebra Milchreis

Vorbereitungszeit

5 Min.

Zubereitungszeit

50 Min.

Arbeitszeit

55 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 250 g Milchreis
  • 1 L Milch
  • 80 g Zucker
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Butter
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 2 Schokoröllchen (Farbige)

Anleitungen

  1. Butter in einem Topf erhitzen und den Milchreis darin glasig dünsten. Milch, Zucker und Vanillezucker zugeben und aufkochen lassen. Das ganz für ca. 30-40 Minuten köcheln lassen immer wieder mal umrühren. Anschließend die Schokolade fein haken und den Milchreis in Hälften teilen. In der einen Hälfte die Schokolade zugeben und schmelzen lassen immer wieder mal rühren. Den Milchreis abwechselnd in Gläser füllen so dass ein Muster entsteht. Kalt stellen oder warm genießen. Wenn er warm serviert wird erst kurz vor dem servieren die Schokoröllchen drüber streuen.