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Ofen Steaks mit Karotten

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

35 Min.

Arbeitszeit

50 Min.

Zarte Rinderhüftsteaks, harmonisch platziert auf einem Bett aus frischen Karotten und saftigen Zwiebeln, umgeben von einer verlockenden Orangensoße, die den Gaumen verwöhnt. Kröne dieses kulinarische Meisterwerk mit einer köstlichen Kräuterbutter und einem Hauch von süßem Honig.

Gericht: Abendessen, Hauptgericht, Mittagsgericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutschland, French
Keyword: Ofensteak, Pfannengericht, Rinderhüftsteaks, Rindersteak
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 480 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 500 g Karotten
  • 2 Orangen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 1 EL Zucker
  • 2 EL Honig
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 4 Rinderhüftsteaks
  • 20 g Kräuterbutter

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen. Die Karotten schälen, waschen, in etwas dickere Scheiben schneiden und dann halbieren. Eine Orange auspressen, die andere heiß abwaschen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in Scheiben schneiden. Die Karotten mit den Zwiebeln in eine Auflaufform geben. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Den Orangensaft und die Brühe zugeben und alles miteinander vermengen.

  2. Für 30 - 35 Minuten im Backofen garen.

  3. Zwischenzeitlich die Steaks waschen und trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen und von beiden Seiten in einer heißen Pfanne mit etwas Öl scharf anbraten.

  4. Die Steaks 5 - 10 Minuten bevor die Karotten fertig sind auf die Karotten legen. Auf jedes Steak ein wenig Honig geben und mit einem Pinsel verstreichen. Zu den Karotten ein Stück Kräuterbutter legen und für 5-10 Minuten gar ziehen lassen.

Rezept-Anmerkungen

Zu den Ofen Steaks passt ganz hervorragend ein frischer gemischter Salat oder ein paar Kartoffeln. Die Kartoffeln könnt ihr mit im Ofen zubereiten.