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Lachsfilet Steaks mit Sesamkartoffeln

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

30 Min.

Arbeitszeit

50 Min.

Lachsfilets in Zitronengras/Limonen-Marinade an Sesam Ofenkartoffeln.

Gericht: Fischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutsch, Italien, Mediterran
Keyword: Lachs mariniert, Lachs mit Ofenkartoffeln, Lachsfiletsteak mariniert, Marinierte Lachsfilets
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 500 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 4 Lachsfilets/-steaks (á ca. 180g)
Zutaten für die Marinade
  • 1 Limone Saft und Zeste
  • 1 Stange Zitronengras
  • 1 Chilischote (rot)
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 Prise Salz und Pfeffer
Zutaten für die Sesamkartoffeln
  • 12 kleine Kartoffeln
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Sesam
  • 1 Prise Muskat
  • 1/2 TL gemahlener Kümmel

Anleitungen

  1. Für die Marinade die Chilischote entkernen, fein hacken, das Zitronengras waschen und in Ringe schneiden, die Limone waschen, eine feine Zeste abreiben und den Limonensaft auspressen. Alles mit Olivenöl, etwas Salz und Pfeffer anrühren.

  2. Den Lachs waschen, trocken tupfen, mit der Marinade einpinseln und 1 Stunde ziehen lassen.

  3. Den Backofen auf 200° C vorheizen. Die Kartoffeln waschen, schälen, mit Butter einpinseln und mit der Schnittfläche nach unten in die Bratraine setzen. Mit Salz, Muskat, Kümmel würzen, dem Sesam bestreuen und auf mittlerer Einschubleiste 25-30 Min. backen.

  4. Eine Pfanne erhitzen und die Lacksfilets/-steaks mit der Marinade von beiden Seiten je 2-3 Minuten braten. Mit den Sesamkartoffeln servieren. Guten Appetit