Go Back

Rezept für Kürbissuppe exotisch

Vorbereitungszeit

15 Min.

Zubereitungszeit

30 Min.

Arbeitszeit

45 Min.

Kürbissuppe mit Karotten, Zwiebeln und Ingwer, pikant gewürzt mit Curry und verfeinert mit Weißwein .

Gericht: Hauptgericht, Suppe, Vorspeise
Länder & Regionen: Asien, Deutsch, Mediterranean
Keyword: Kürbissuppe mit Ingwer, Suppe mit Kürbis
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 360 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 1 kg Kürbisfleisch geschält und gewürfelt
  • 270 g Möhren geschält und gewürfelt
  • 2 Zwiebeln gewürfelt
  • 1 TL Stück Ingwer etwa kastaniengroß, fein gerieben
  • 1 Currypulver scharf
  • ¾ l Gemüsebrühe
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 50-100 ml Weißwein

Anleitungen

  1. In einer heißen Pfanne mit Olivenöl die Zwiebelwürfel glasig anbraten, die Kürbis- und Möhrenstücke dazugeben und alles kräftig ca. 7 Minuten weiterbraten.

  2. Mit der Gemüsebrühe aufgießen und den geriebenen Ingwer sowie das Currypulver hinzugeben. Die Hitze reduzieren und ca. 30 min. köcheln lassen.

  3. Anschließend fein Pürieren und gegebenenfalls Flüssigkeit (Weißwein oder Brühe) bis zur gewünschten Konsistenz hinzugeben. Die Suppe nach Wunsch abschmecken (möglichst nur mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer).

  4. Guten Appetit