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Rezept für Schoko - Frischkäse Muffins

Vorbereitungszeit

25 Min.

Zubereitungszeit

25 Min.

Arbeitszeit

50 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 4 EL Kakao
  • 160 g Rohrzucker , braun
  • 1 Ei
  • 0,1 L Sonnenblumenöl
  • 0,3 L Buttermilch
  • 150 g Frischkäse
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 1 EL Zucker

Anleitungen

  1. Schoko-Frischkäse Muffins am besten in einer Muffinform von Harecker backen. Die Schoko-Frischkäse Muffins schmecken auch am nächsten Tag noch sehr saftig. In einer Rührschüssel Mehl mit Backpulver, Natron, Kakao und braunen Rohrzucker gut vermengen. Ei in eine zweite Schüssel aufschlagen und gut mit Sonnenblumenöl und Buttermilch verrühren. Diese Mischung zur Mehlmischung geben und nur so lange leicht unterrühren, bis alle Zutaten feucht geworden sind. Wenn man zu lange rührt, bildet sich ein Kleber, der die Muffins hart werden läßt. In eine leicht eingeölte Muffinbackform aus Silikon zunächst je einen Eßlöffel Teig füllen. Frischkäse in eine Schüssel geben und mit Vanillezucker und einem gehäuften Eßlöffel Zucker gut verrühren. Je einen Teelöffel vom Frischkäse auf den Teig geben und mit einem Eßlöffel Teig bedecken. Schoko-Frischkäse Muffins im vorgeheizten Ofen bei 160° Umluft ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene backen. Schoko-Frischkäse Muffins erst nach dem Abkühlen aus der Silikonform lösen. Wer mag, kann die Schoko-Frischkäse Muffins auch noch mit weißer Kuvertüre überziehen.