Go Back

Rezept für selbstgemachtes Ketschup

Vorbereitungszeit

5 Min.

Zubereitungszeit

30 Min.

Arbeitszeit

35 Min.
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 700 g Tomaten
  • 1 EL Öl
  • 3 EL Zucker
  • 1 EL Currypulver
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Tomatenmark
  • Piment
  • 2 Nelken

Anleitungen

  1. Die Tomaten mit heißen Wasser überbrühen und häuten. Dann in Öl andünsten und mit dem Zucker karamelisieren lassen. Das ganze mit Currypulver, Tomatenmark, Essig, Piment und Nelken abschmecken. Alles für 15-20 Minuten köcheln lassen anschließend passieren, salzen und pfeffern. In beliebige Flaschen abfüllen. Tipp: Wer es scharf mag kann gerne etwas Chilipulver zugeben.