Rezept für Pilzsalat
Vorbereitungszeit
10 Min.
Zubereitungszeit
15 Min.
Arbeitszeit
25 Min.
Es muss nicht immer Suppe sein – gerne auch mal anders: Feine Pilze mit Thymian und Olivenöl als mediterrane Vorspeise
Gericht:
Beilage, Salat, Vegetarisches Gericht
Länder & Regionen:
Bayern, Deutschland
Keyword:
Gericht mit Pilzen, Grundrezepte, Pfannengericht mit Pilzen
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 170 kcal
Zutaten
- 250 g Pfifferlinge
- 250 g Austernpilze
- 250 Shiitake-Pilze
- 1 Bund Thymian
- Olivenöl
- Salz , Pfeffer, Paprika edelsüß
- 3 EL Zitronensaft
- 175 g Coktailtomaten
Anleitungen
-
Vorbereitung:
Pilze putzen und je nach Größe halbieren.
Thymian waschen, trocknen und fein hacken.
Zubereitung:
In die heiße Pfanne Olivenöl geben und die Pilzmischung anbraten.
Kurz vor Ende der Bratenzeit den gehackten Thymian beigeben und kurz mit braten.
Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.
Die Pilzmischung in eine Schüssel geben und etwas Olivenöl darüber träufeln.
Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und unter die Pilzmischung heben.
Guten Appetit !
Rezept-Anmerkungen
Tipp: Sie können alle Pilze verwenden, die Ihnen schmecken
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2018-05-14 12:21:55.000000