Pilzsalat

Rezept für Pilzsalat

Vorbereitungszeit

10 Min.

Zubereitungszeit

15 Min.

Arbeitszeit

25 Min.

Es muss nicht immer Suppe sein – gerne auch mal anders: Feine Pilze mit Thymian und Olivenöl als mediterrane Vorspeise

Gericht: Beilage, Salat, Vegetarisches Gericht
Länder & Regionen: Bayern, Deutschland
Keyword: Gericht mit Pilzen, Grundrezepte, Pfannengericht mit Pilzen
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 170 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 250 g Pfifferlinge
  • 250 g Austernpilze
  • 250 Shiitake-Pilze
  • 1 Bund Thymian
  • Olivenöl
  • Salz , Pfeffer, Paprika edelsüß
  • 3 EL Zitronensaft
  • 175 g Coktailtomaten

Anleitungen

  1. Vorbereitung:

    Pilze putzen und je nach Größe halbieren.

    Thymian waschen, trocknen und fein hacken.

    Zubereitung:

    In die heiße Pfanne Olivenöl geben und die Pilzmischung anbraten.

    Kurz vor Ende der Bratenzeit den gehackten Thymian beigeben und kurz mit braten.

    Das Ganze mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zitronensaft abschmecken.

    Die Pilzmischung in eine Schüssel geben und etwas Olivenöl darüber träufeln.

    Die Cocktailtomaten waschen, halbieren und unter die Pilzmischung heben.

    Guten Appetit !

Rezept-Anmerkungen

Tipp: Sie können alle Pilze verwenden, die Ihnen schmecken

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