Gefüllte Ofen Tomaten

Rezept für gefüllte Ofen Tomaten

Vorbereitungszeit

20 Min.

Zubereitungszeit

55 Min.

Arbeitszeit

1 Std. 15 Min.

Ein Backofengericht mit Ofen-Tomaten mit Hackfleisch Füllung auf Kartoffeln

Gericht: Backofengericht, Hackfleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutschland, Italien, Mediterranean
Keyword: Backofengericht, Gefüllte Tomaten mit Hackfleisch und Kartoffeln, Hackfleischtomaten mit Kartoffeln, Ofentomaten mit Hackfleisch, Ofentomaten mit Hackfleisch auf Kartoffeln
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 650 kcal
5 von 1 Bewertung
Gefüllte Tomaten

Zutaten

  • 750 g kleine Kartoffeln
  • 5 EL Olivenöl
  • 6 Fleischtomaten
  • 1 Prise Salz, Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 400 g Hackfleisch
  • 3 EL Semmelbrösel
  • 1 Ei
  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 3-4 Lorbeerblätter

Anleitungen

  1. Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.

  2. Kartoffeln waschen und in eine Auflaufform geben, mit Öl, Salz und Pfeffer bestreuen, alles gut vermengen und zur Seite stellen. Deckel der Tomaten abschneiden und den Tomaten das Fruchtfleisch mit Kernen entnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Senf, Zwiebeln und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch in die Tomaten füllen und zu den Kartoffeln in die Form stellen. Lorbeerblätter und Gemüsebrühe zugeben.

  3. Für 30 Minuten in den Ofen stellen. Anschließend den Tomaten-Deckel auflegen, mit Aulfolie abgedeckt weitere 20 Minuten im Backofen garen.

Visits: 45

0 Kommentare zu “Gefüllte Ofen Tomaten

Gib deine Bewertung ab

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Passend zu diesem Beitrag