Rezept für gefüllte Ofen Tomaten
Vorbereitungszeit
Zubereitungszeit
Arbeitszeit
Ein Backofengericht mit Ofen-Tomaten mit Hackfleisch Füllung auf Kartoffeln
Zutaten
- 750 g kleine Kartoffeln
- 5 EL Olivenöl
- 6 Fleischtomaten
- 1 Prise Salz, Pfeffer
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 400 g Hackfleisch
- 3 EL Semmelbrösel
- 1 Ei
- 100 ml Gemüsebrühe
- 3-4 Lorbeerblätter
Anleitungen
-
Backofen auf 180° Ober- und Unterhitze vorheizen.
-
Kartoffeln waschen und in eine Auflaufform geben, mit Öl, Salz und Pfeffer bestreuen, alles gut vermengen und zur Seite stellen. Deckel der Tomaten abschneiden und den Tomaten das Fruchtfleisch mit Kernen entnehmen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Hackfleisch mit Ei, Semmelbrösel, Senf, Zwiebeln und Knoblauch vermengen und mit Salz und Pfeffer würzen. Hackfleisch in die Tomaten füllen und zu den Kartoffeln in die Form stellen. Lorbeerblätter und Gemüsebrühe zugeben.
-
Für 30 Minuten in den Ofen stellen. Anschließend den Tomaten-Deckel auflegen, mit Aulfolie abgedeckt weitere 20 Minuten im Backofen garen.
Visits: 45
2018-05-14 12:21:55.000000