Gefüllte Hähnchenbrust

Rezept für gefüllte Hähnchenbrust

Vorbereitungszeit

30 Min.

Zubereitungszeit

45 Min.

Arbeitszeit

1 Std. 15 Min.

Hähnchenbrustfilets gefüllt mit Schafskäse an Kartoffeln und Coktailtomaten in Weißwein Soße

Gericht: Backofengericht, Fleischgericht, Hauptgericht
Länder & Regionen: Deutsch, Griechenland, Mediterran
Keyword: Backhähnchen gefüllt, Gefüllte Hähnchenbrust, Hähnchenbrust mit Schafskäse
Portionen: 4 Personen
Kalorien: 700 kcal
5 von 1 Bewertung

Zutaten

  • 4 Hähnchenbrüste ca. 800 g
  • 650 g Kartoffeln
  • 3 Zwiebeln
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Salz und Pfeffer
  • 250 g Schafskäse
  • 5-8 Oregano Blätter
  • 2 EL Zitronensaft
  • 300 g Cocktailtomaten
  • 200 ml Brühe
  • 100 ml Weißwein trocken

Anleitungen

  1. Den Backofen auf 180° Umluft vorheizen.

  2. Die Kartoffeln und Zwiebeln waschen, schälen und in Spalten schneiden. Die Zwiebeln und Kartoffeln in eine Schüssel geben, mit Öl, Salz und Pfeffer mischen, auf ein Backblech, ausgelegt mit Backpapier geben und ca. 20-25 Minuten backen.

  3. In eine Schüssel den Schafskäse bröseln, Oregano Blätter fein hacken, zugeben und mit Zitronensaft und Pfeffer mischen.

  4. Die Hähnchenbrust waschen und trocken tupfen, dann eine Tasche ins Fleisch schneiden, mit der Käsemischung füllen und in eine Auflaufform legen. Die Cocktailtomaten mit in die Auflaufform legen, Brühe und Wein zugeben und für 20 Min. in den Backofen geben.

  5. Die Kartoffel auch diese 20 Min. weiter mitgaren.

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